открытое курское сми

Православный лагерь проверили на безопасность

Детский оздоровительный православный лагерь "Исток" в Курчатовском районе внепланово посетили представители регионального МЧС и администрации Курской области.

Ревизоры проверили насколько безопасно организован отдых детей. Основанием для внеочередной проверки загородного учреждения стала трагедия в Хабаровском крае. 23 июля произошел пожар в палаточном лагере, в результате которого погибли четыре ребенка. Контроль за функционированием оздоровительных лагерей был усилен после ряда указаний Правительства страны и МЧС. 

За лето в «Истоке» оздоровятся 300 школьников. Сейчас завершается третья смена. С воспитанниками, по традиции, в начале каждого заезда проводятся занятия по технике безопасности. Кроме того, учебные тревоги организуют непосредственно спасатели, где вместе с детьми отрабатывают действия при эвакуации. Специалисты убедились, что отдых организован в соответствии со всеми требованиями.

– Стоит отметить, что в этом лагере имеется собственная система наружного противопожарного водоснабжения. По всему периметру выведены наружные пожарные краны, оборудованные пожарными рукавами. Имеется специальный насос, который срабатывает автоматически в случае необходимости, - прокомментировал результаты рейда врио начальника ГУ МЧС России по Курской области Дмитрий Демьяненко.

 

- Безопасность детей – превыше всего. Накануне начала работы мы провели уборку от листвы и мусора, опашку территории, персонал прошел обучение и инструктаж по пожарной безопасности. Все противопожарные устройства проверены и находятся в исправном состоянии, огнетушители заправлены, - рассказала Татьяна Калинич, заместитель директора лагеря «Исток» по воспитательной работе.

Опубликовано 08.08.2019