Cвязаться с нами

Свежее - Курчатов

В КУРЧАТОВЕ ИСКАЛИ БРАКОНЬЕРОВ

Опубликовано

-

Инспекторы отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Курской и Орловской областям проводят рейды по водоёмам, где идет нерест. Очередной рейд прошёл по пруду-охладителю Курской АЭС. Специалисты исследовали местность водохранилища. Искали расставленные сети и рыбаков на моторных лодках. По закону во время нереста лов рыбы может осуществляться с берега или с лодки, не имеющей мотора, и на одну удочку с количеством крючков не более двух штук.

-Только за текущий год было составлено около 300 протоколов о нарушениях правил рыбалки. Браконьеры часто ставят ловушки в малозаметных местах, поэтому инспекторам приходится предельно внимательно объезжать всю акватории, — рассказывает в пресс-службе администрации региона.

Специалисты Рыбнадзора следят и за тем, чтобы во время нереста рыболовы-любители не нарушали ограничения, которые вводятся в этот период. Несоблюдение правил и ограничений в период нереста является административным правонарушением.

1 179 просмотр(ов)
Поделиться:
2
1
Реклама
Реклама

© 2017 - 2020 КУРЧАТОВ ТВ

При использовании информационных материалов kurchatov.tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт kurchatov.tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт kurchatov.tv «Сетевое издание «Курчатов ТВ». Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Сетевое издание «Курчатов ТВ» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 августа 2017 года. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 70825

Учредитель и главный редактор: Буланенко Алёна Сергеевна.
Контактные телефоны: 8-915-512-74-71; 8-908-124-98-88
Адрес электронной почты: kurchatovtv@yandex.ru