Курчатов ТВ

УСПЕТЬ НА ПОЖАР

Середина рабочей недели. Время - 20.00.  Шестнадцатиэтажка. Практически во всех окнах квартир уже горит свет – наглядное подтверждение того, что жильцы вернулись домой. А вместе с ними на ночёвку возле подъезда прибыли их автомобили. Парковкой в три ряда уже никого не удивишь. Садовая, 20 –  тому в пример. Поэтому именно сюда выехали на тренировку спасатели пожарной части №7. 


Как показало учебно-тактическое занятие, в случае реального происшествия,  оперативной работе спецтехники будет мешать припаркованный транспорт. Поскольку огнеборцам придётся проложить дополнительные метры рукава. Кроме того, подъезд автолестницы перекрыт к месту ЧП. И это в тот момент, когда счёт идёт на минуты.

К слову, аналогичные тренировки в спальных районах прошли и в Курске. Список проблем - как под копирку. Там в случае реального пожара готовы прибегнуть к помощи госавтоинспекции для установления связи с хозяевами машин. 

По словам заместителя начальника Курчатовской пожарной части, Дмитрия Сахнова, решение проблемы есть. В крупных городах, например в Москве, во дворах наносят разметку и устанавливают знаки запрещающие стоянку машин. В случае нарушения автомобилистам выписывают штраф. На данный момент возможность применения аналогичных мер рассматривают и в нашем городе. Правда, пока не ясно: кто станет ответственным за организацию мест для работы спецтранспорта.

Опубликовано 26.01.2018

--}}