ПОЛИЦЕЙСКИЙ РЕЙД

Профилактические мероприятия среди недели проходили не только у пожарных, но у полицейских. Вместе сотрудниками ГИБДД съёмочная группа Курчатов ТВ разыскивали  преступников по ориентировкам и пьяных водителей на улицах города.

Во время дежурства экипажу поступили вводные на мужчину в чёрной одежде, его подозревали в краже из супермаркета. При патрулировании улицы похожий по приметам человек был найден. Как оказалось – ориентировка учебная. Сотрудники сработали оперативно. Далее дежурство продолжили на трассе, в районе въезда в Курчатов. Вечер оказался не напряжённым, а водители в большинстве своём дисциплинированными участниками дорожного движения. И вот, когда съёмочная группа КТВ уже собиралась завершить свою работу, на пульт дежурному поступило сообщение об изнасиловании пожилой женщины. Вместе с начальником дежурной части мы отправились на место преступления.  Нам удалось записать интервью с пострадавшей.
Из  этических соображений мы изменили голос и закрыли лицо пенсионерки.

 


Как стало известно следствию, 35-летний курчатовец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставшись тет-а-тет с 76-летней соседкой по коммунальной квартире, начал преставать к ней. Однако, злоумышленник неожиданно столкнулся с активным противодействием. Пенсионерка даже вырвалась из комнаты насильника и попыталась закрыться в своей комнате, однако подозреваемый не отстал. Он схватил ее и занес в комнату. Там, избивая и угрожая убить, он совершил с ней насильственный половой акт. К счастью, домой вернулся внук потерпевшей и застал злоумышленника на месте совершения преступления. О случившемся он сообщил в правоохранительные органы.

В настоящее время подозреваемый  уже задержан, решается вопрос о мере наказания.  Проводятся следственные действия и назначены судебные экспертизы, - сообщает СУ СК РФ по Курской области.

Опубликовано 26.01.2018

--}}