КУРЧАТОВ ВНОВЬ НА ВЕРШИНЕ

В Курске прошла церемония награждения премией общественного признания «Вершина». Участниками становятся наряду с профессиональными спортсменами и тренерами простые любители спорта и физкультуры. По традиции место встречи – СКК. Заслуженные награды были вручены в 22 номинациях. В числе награждаемых - восемь представителей города атомщиков.

 

Спортсменами года были названы, виртуозно владеющие рапирой, Инна Дериглазова и Дмитрий Жеребченко. Как следствие,  Ильдар Мавлютов, приложивший руку к воспитанию чемпионов,  был признан тренером года.

В ряду подающих надежды спортсменов – воспитанник курчатовской школы фехтования Владислав Мыльников. В его копилке широкий спектр весомых наград – в 2017 он стал победителем первенства Европы и серебряным призером первенства мира среди кадетов.

Ещё одна «надежда», по версии областного комитета по физической культуре,  - Илья Добрынин. Воспитанник Александра Красенькова, в рукопашном бою демонстрирует высокий уровень подготовки. Что подтверждает завоёванными медалями – он стал призером первенства России и победителем первенства мира среди юношей по рукопашному бою.

Также на региональном уровне были отмечены директор ДЮСШ Владимир Шеремедцев, и  два тренера по фехтованию – Лидия Сафиуллина и Мария Ольховская.

Курчатов последние несколько лет занимает лидирующие позиции в спартакиаде школьников. В 2018, на базе детской спортшколы, планируют открыть новое направление – спортивные бальные танцы. По словам руководителя образовательного учреждения, тренера уже нашли, сейчас подыскивают подходящее помещение для занятий.

 

Опубликовано 28.12.2017

--}}