открытое курское сми

ЗАВЕДУЮЩУЮ ДЕТСАДОМ ОШТРАФОВАЛИ ЗА ОТСУТСТВИЕ ДЕНЕГ В КУРЧАТОВСКОМ БЮДЖЕТЕ

Курчатовский суд на прошлой неделе оштрафовал заведующую муниципального детского сада за отсутствие денег в городском бюджете. Этот пример административного правосудия редакция КТВ обнаружила случайно, изучая курчатовскую юридическую практику. Документы по данному решению находятся в открытом доступе.

Руководитель 9 детского сада оказалась виновна дефектном асфальтовом покрытии на территории учреждения, а также в изношенном линолеуме в группах.

Предписание о необходимости дорожного ремонта на улице и косметического – в помещениях – было выписано еще в октябре 2016 года санитарно-эпидемиологическим надзором.

В ходе рассмотрения дела (если верить судебному протоколу),  заведующая Кордюк поясняла, что  была бы рада выполнить все указанные ремонтные работы, и детский сад  даже составил смету на их проведение, но городской бюджет финансирование на эти цели не выделил.  

Однако, судья посчитала, что смета на ремонтные расходы не является документом, подтверждающим, что детский сад хотел получить финансирование из курчатовской администрации  и принимал меры для устранения антисанитарного состояния образовательного учреждения.  

Действия руководителя 9 сада, Кордюк, мировой судья Гриднева квалифицировала по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ - невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства. Штраф заведующей назначен минимальный по вменяемой статье - 1 000 рублей.

P.S. Редакция КурчатовТВ предлагает суду и всем остальным ознакомиться с репортажем о слушаниях бюджета на 2017-й год (по этой ссылке), где заведующие городских садов открыто сообщали о плачевном состоянии зданий. Более того, принимая казну на нынешний, 2018-й, руководители дошкольных учреждений вновь сетовали на список проблем, акцентируя оособое внимание на текущие кровли.

 

 

Опубликовано 23.03.2018