открытое курское сми

"У нас одна женщина убирает девять гектаров территории!"

На еженедельной планерке руководителей жилищно-коммунальной сферы Курчатова прозвучала довольно тревожная статистика. Управляющие компании города атомщиков в массовом порядке покидают рабочие по уборке территорий. Причина увольнений - чрезвычайно низкий уровень заработной платы.

О ситуации, сложившейся в курчатовском ЖКХ, рассказал учредитель нескольких управляющих компаний, Юрий Шкурков. Руководитель посетовал, что только за минувшую неделю из его организаций уволились пять рабочих.

"Это вообще кошмар! Куда они идут, я не могу понять! - возмущался директор. - Уже зарплату до 20 тысяч подняли, а они заворачиваются и уходят! Уже мастеров заставляю лопаты в руки брать! "

Исполняющий обязанности директора Управления городского хозяйства, Владимир Плотников предложил, в качестве решения проблемы, в разовом порядке перебрасывать людей с других микрорайонов, например с "Атомграда". На что Юрий Шкурков ответил, что там и так одна женщина убирает девять гектаров территории.

Список своих вакансий управляющие компании размещают на сайте Центра занятости. В длинном перечне работодателей можно найти практически все управляющие компании Курчатова вместе с единственным муниципальным предприятием "Благоустройство". Зарплаты в местной сфере ЖКХ начинаются от 11 тысяч. Неудивительно, что год от года количество работников, занятых неблагодарным трудом стремительно сокращается.

По мнению руководителей курчатовских обслуживающих организаций, ухудшающаяся ситуация в сфере ЖКХ вскоре заставит использовать опыт столицы, где уже несколько последних лет эта ниша занята исключительно гастарбайтерами.

Читать по теме: Лауреат народной премии Курчатова

Опубликовано 24.07.2019