открытое курское сми

КУРЧАТОВСКАЯ ШКОЛА ПРОСИТ ПОМОЩИ ЧЕРЕЗ ГАЗЕТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Сегодня благотворительными взносами от родителей в отечественном образовании уже никого не удивишь. Но в Курчатове в марте было отмечено ноу-хау в сфере поиска денег на социальную сферу. Ситуация в курчатовской школе для детей с ограниченными возможностями здоровья дошла до того, что помощь собирают через объявление в газете.

  Информация была опубликована в свежем выпуске рекламно-информационного еженедельника «Наш город Курчатов». В рубрике "Экстренные сообщения" к неравнодушным читателям издания обращаются представители 7-ой школы. Из текста следует, что учебное учреждение "остро нуждается в тюле, ткани, лоскутах, нитках, бисере, пуговицах, бусинах, пряже и спортивном инвентаре".

Помимо этих нехитрых желаний образовательное заведение для особых детей просит помочь с материалами для ремонта. В дар готовы принять всё - от краски до саморезов и древесины.

Редакции КурчатовТВ в городской администрации пояснили: в стенах школы не так давно произошла коммунальная авария – прорвало трубы и несколько кабинетов были затоплены. В мэрии сообщили, что «протечка» на данный момент устранена. Но видимо, теперь требуется ликвидировать следы ЧП. И судя по объявлению в газете, средств на это недостаёт.

Корреспондент КТВ связалась с директором учебного учреждения Надеждой Макухиной, которая по совместительству является депутатом курчатовской городской Думы, чтобы получить разъяснения по объёмам необходимой помощи и степени финансовых затруднений. Реакция руководителя образовательного заведения оказалась противоречивой.

Надежда Макухина сначала согласилась дать интервью, затем несколько дней не выходила на связь и не отвечала на звонки, а затем отказалась давать комментарии.

В школе подтвердили, что объявление о помощи в газету они действительно давали.

Для справки: 7 школа - образовательное учреждение восьмого вида, обучающее детей с ограниченными возможностями здоровья. Цели - коррекция отклонений в развитии средствами образования и трудовой подготовки, а также социально - психологической реабилитации для последующей интеграции в общество. В 2016 году педагогический коллектив отметил 25-летний юбилей.

 

Опубликовано 29.03.2018