открытое курское сми

ПОЛИЦИЯ НАБИРАЕТ СОТРУДНИКОВ

В Курчатовском центре занятости прошла необычная ярмарка вакансий. В роли работодателя выступает государственная организация. Поиск сотрудников ведет полиция Курчатова. В наличии как рядовые, так и офицерские должности. Кроме того, есть и гражданские вакансии. Примечательно, что среди соискателей преимущественно представительницы прекрасного пола.

Знакомились с кандидатами и рассказывали о преимуществах службы в органах внутренних дел лично врио начальника городского отдела полиции Алексей Дериглазов и врио начальника управления по работе с личным составом УМВД России по Курской области Игорь Лозовский. 
Заманивали пришедших на встречу различными льготами, среди которых продолжительный оплачиваемый отпуск, бесплатное санаторное лечение, и ранний выход на пенсию. Кроме того, поступившим на службу предлагают бесплатное обучение и как следствие возможность карьерного роста.  На сегодняшний день в МО МВД РФ "Курчатовский" требуются сотрудники патрульно-постовой службы, водители, участковые, полицейские ДПС, оперуполномоченный уголовного розыска, и другие.  

К слову, после ярмарки вакансий появились и первые желающие. Так Диана Дереёва уже интересовалась профессией. Девушка по образованию медицинская сестра. 

- Я хочу пойти в ППС. Я приходила туда, посмотрела, и мне понравилось. Со всеми условиями согласилась, все устраивает, пусть даже и зарплата сначала маленькая. Главное карьерный рост! - рассказала после встречи с правоохранителями Диана. 


Это не единственное мероприятие направленное на привлечение потенциальных кадров. В молодежном центре "Комсомолец" для школьников города атомщиков устроили профориентационное мероприятие. Аналогичные встречи уже проводились. Отличие от прошлых - выставка спецтехники. Транспорт на котором сейчас работают в отделе частично обновлён. Среди новинок показали кинологический автомобиль с кондиционером для служебной собаки. Кстати, курчатовские четвероногие компаньоны полицейских в числе лучших в регионе. Так, за минувший год они помогли раскрыть более двух десятков преступлений, участвовали в поиске людей. 
Завлекали старшеклассников поступать в профильные вузы с помощью выставки вооружения, школьникам давали потрогать настоящее оружие. 

Подобные акции проводят несколько раз в год. 

Опубликовано 30.09.2019