открытое курское сми

Курянин обманул знакомых на 9 миллионов рублей

 

Ленинский районный суд  Курска вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя. Он признан виновным по статье мошенничество, совершенное в крупном, особо крупном размереи с причинением значительного ущерба гражданину.

Как установлено в суде, в 2017 году подсудимый сообщил знакомым о своем намерении заняться коммерческой деятельностью, связанной с поставкой и реализацией рыбной продукции. Под видом нуждающегося в начальном капитале для организации бизнеса он попросил друзей и бывших коллег одолжить ему различные суммы денег. Пользуясь их доверием, мужчина получил крупные денежные суммы, которыми распорядился по собственному усмотрению. Желая создать видимость намерения возвратить долги, он передал некоторым из них незначительные суммы. Не получив свои деньги в течение двух лет, потерпевшие обратились в правоохранительные органы.

Общая сумма причиненного им ущерба составила более 9 млн. руб.

По приговору суда жителю Курска назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. С подсудимого взыскана сумма причиненного потерпевшим ущерба.

фото:gorodarmavir.ru

Опубликовано 05.07.2019