открытое курское сми

Курчатовцы обладатели премии ВОРДИ

Помимо премии родительского признания и нагрудного знака «За заслуги в воспитании детей», учрежденный в России, Президентом страны была поддержана еще одна награда – в этот раз от общественной организации ВОРДИ – родителей детей-инвалидов. Всероссийская премия называется «Родительское спасибо». В числе первых ее лауреатов, награжденных в Кремле – спортивный руководитель Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Добрыня» Роман Майданов. В этом году он отличился успехами команды детей-инвалидов из Курчатова на специальной олимпиаде в Арабских эмиратах. Еще пятеро работников Центра стали лауреатами премии на региональном уровне. Дипломы ВОРДИ вручили педагогу дополнительного образования Елене Правдивцевой и педагогу-психологу Елене Ивановой. В номинации «За преданность интересам детей и взрослых с ОВЗ и инвалидностью» награждены координатор проектов КГОО-РК «Содействие» Жанна Маслова, родитель, член КГОО-РК «Содействие» Татьяна Купреева; в номинации «За раскрытие в каждом ребенке его талантов и возможностей» дипломом отмечена воспитатель группы дошкольного образования Оксана Гончарова.
Кроме того, в номинации «За поддержку инициатив родительских сообществ» дипломом Премии «Родительское спасибо» награжден заместитель Генерального директора, директор филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Курская атомная станция» Вячеслав Федюкин, в номинации «За формирование толерантности в обществе и внимание к жизни людей с инвалидностью» дипломы получили шеф-редактор службы новостей фирмы « ТВК» Элла Тутова и руководитель волонтерского отряда «МЫ» Молодежного Центра «Комсомолец» Ольга Хорохонова.
Родительские сообщества, центры по работе с детьми сегодня вместе объединились для продвижения родительских инициатив. Задача одна – создание достойных условий жизни в обществе, социальной и образовательной инклюзии детей и взрослых с инвалидностью в России.
Фото З.Коровиной

Опубликовано 30.06.2019