открытое курское сми

Капремонт по-Курчатовски

В Курчатове жители вновь жалуются на проведение капитального ремонта в многоквартирных домах. В середине лета собственники пятиэтажки по адресу Коммунистический,19 испытали все прелести замены кровли. Тогда из-за халатного отношения подрядчика ряд квартир сразу в нескольких подъездах были затоплены дождевой водой. И вот очередной случай с аналогичной пятиэтажкой по-соседству.

Пионерская, 3. Здесь с середины августа собственники устраняют последствия замены кровли и ливневок. Первое серьезное ЧП произошло 17 августа. По словам Светланы, хозяйки квартиры, у них вздулся паркет, провис натяжной потолок, обои покрылись грязно-желтыми пятнами. Как утверждает женщина, до сих пор не принято никаких мер. Между тем, даже небольшой дождь становится причиной протечек.

- Дочь стоит с ведром и собирает воду, в общем счете мы насобирали около двух ведер воды! - рассказывает пенсионер Владимир Спесивцев.

После очередного потопа в подъезде, старшая по дому Наталья Ожерельева попыталась пообщаться с руководителем управляющей компании "Уютный дом" Александром Комаровым. Однако он сослался на занятость и не пришел на встречу с жильцами. Собравшиеся собственники говорят, что такое наплевательское отношение к своим обязанностям наблюдают далеко не в первый раз.

-Просто одно название, а не управляющая компания! У нас что он есть, что его нет! Не возможно решить ни одного вопроса, - высказывают возмущение собственники.

Следом подкрепляют свои слова очередным свидетельством халтуры подрядчика.

Чтобы дождевая вода не попадала в щиток, жители повесели розовую тряпку на провода, подключенные к электрооборудованию

-Вот видите, как вода текла, а потом по шву пошла! Они сделали нам сейчас времянку - это полный отстой! - не скрывая эмоций, показывает работу подрядчика Наталья Ожерельева - Нас в субботу заливало, нас две недели назад заливало, и нас заливает сейчас! Поэтому у меня очень много плохих слов!

По мнению старшей по дому, строители используют некачественные материалы. В смете не указана была замена воронок, но по просьбе жильцов их реконструируют.

-Нам поменяли на ПВХ. Наши хотели чугунные, а нам сказали "хотите - покупайте сами"... Но Комаров же уперся - "у нас же денег нет"! - рассказывает Наталья, - Наш дом ничего не тратит, я говорю мы что успели такого сделать-то?!Сусальным золотом себя не посыпали! - негодует старшая по дому.

Сами рабочие не видят недостатков. По мнению одного из сотрудников, трудившегося на крыше, всем угодить нельзя.

- Вот когда все сделаем, потечет - тогда и поговорим! А сейчас ремонт идёт, конечно она потечет, - ответил Тимур журналистам "Курчатов ТВ".

 

Опубликовано 08.09.2019