открытое курское сми

0.25 СТАВКИ НА ДЕТСКИЙ СПОРТ

Вчера в Курчатове открылось отделение детского настольного тенниса. Две небольшие комнаты для спортивного кружка были выделены из помещений вечерней школы. Внутри - 3 стола для игры и минималистичный ремонт.

- Рождение этого спортивного кружка стало возможно благодаря инициативе мэра, помощи Курской АЭС, а также неравнодушным людям - объявили ведущие.

После этого слово предоставили главе Курчатова Игорю Корпункову и руководителю профкома атомной станции Вячеславу Степанову.

Главный организатор спортивного отделения, Иван Петрушин с торжественной речью выступать не стал. Зато позже дал откровенное интервью для Курчатов ТВ.

- Больше года я выбивал в администрации помещения для занятия с детьми настольным теннисом. После того, как в 2016 закрыли секцию в обветшавшем здании «Зеленой лавки», воспитанников попросту выкинули на улицу, - рассказал о наболевшем Иван Петрушин. – Мэрия всё же согласилась выделить мне несколько комнат в вечерней школе, но с ремонтом никто не помог, хотя я просил. Деньги пришлось брать из своей пенсии и собирать среди знакомых. Курская АЭС выделила светильники и отремонтировала электропроводку.

- Сейчас в городе выделено 0,25 ставки тренера для занятий настольным теннисом с детьми. Раньше была целая ставка, но её сократили. А еще в Курчатове мэр убрал единственную ставку специалиста по спорту. Эти обязанности возложены на директора детско-юношеской спортшколы, но совмещать два подобных направления невозможно.

В 80-90-х я курировал спорт в Курчатове и районе и такой ситуации никогда не было.

Я хочу по мере сил развивать настольный теннис. Занимаюсь с внучкой. Она (Таня Тарасова) входит в сборную России и является сильнейшей в ЦФО по своему возрасту. Приглашаю всех желающих ребят для занятий в нашу секцию.

 

 

Опубликовано 28.02.2018