открытое курское сми

ДВАЖДЫ ДОВЕРЧИВЫЙ...

Говорят, что "грабли" доступный урок, но видимо первый случай курчатовца ничему не научил. Дважды за год житель города атомщиков остался без финансовых накоплений. Зимой он потерял деньги в игре на одной из брокерских бирж.

А на этот раз он поддался на уговоры телефонных мошенников. Злоумышленники похитили деньги под предлогом возврата тех самых средств, потерянных на бирже. Как рассказал потерпевший, ему позвонил незнакомый мужчина. Он представился сотрудником московского отдела «К», которые занимаются расследованием похищения денег.

Звонивший пояснил, что часть, а именно 140 тысяч рублей могут вернуть. Правда, для этого нужны данные банковской карты. Поделившись с незнакомцем секретными кодами, со счетов через онлайн-банк ушло 13 тысяч рублей. А лже-специалист отдела "К" перестал отвечать на звонки.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по статье кража с банковского счета.

Полицейские еще раз призывают всех жителей быть бдительными при
совершении сделок в сети интернет. Не спешите выполнять просьбы
незнакомцев. Также не стоит передавать посторонним персональные данные банковских карт, смс-коды, пароли и другую конфиденциальную информацию, а также по их указке производить какие-либо действия в терминале.

Опубликовано 06.09.2019