открытое курское сми

ДЕЛО ПЛОТНИКОВА

Скандальная история возвращения во власть бывшего вице-мэра Курчатова, Владимира Плотникова, осужденного за вымогательство взятки, девять месяцев назад «взорвала» все областные СМИ. Подумать только: чиновник, осуждённый в 2011-ом за коррупционное преступление при проведении капремонта жилья, в августе 2017-го оказался вновь у руля всей жилищно-коммунальной сферы города. 
А в апреле 2018-го новый крутой поворот: курчатовский суд своим решением понуждает мэрию расторгнуть трудовой договор с Владимиром Плотниковым. Причина – вновь в нарушении антикоррупционного законодательства. 
Об этом редакция «Курчатов ТВ» уже сообщила 18 апреля, сразу после завершения судебного процесса. А сегодня мы подготовили еще один эксклюзивный материал с использованием видео из зала заседания. 
Как выяснилось, все 9 месяцев «второго пришествия» во власть Плотникова, за границами общественного внимания шёл своеобразный юридический спор между новым курчатовским прокурором, Николаем Кочневым, и администрацией во главе с Игорем Корпунковым. 
О разном понимании коррупции в Курчатове – смотрите репортаж «КТВ».

Спустя неделю, глава города в интервью для "Курчатов ТВ" прокомментировал ситуацию с решением суда по делу Владимира Плотникова. По словам мэра, администрация ещё не изучила решение суда, поскольку бумаги они получили лишь накануне. Впрочем, из сказанного главой можно сделать однозначный вывод – будет ли мэрия подавать апелляцию или нет.

 

 

 

Опубликовано 25.04.2018