открытое курское сми

ЧИНОВНИКИ РАЗЪЕХАЛИСЬ ПО ОТПУСКАМ

Несмотря на то, что рядом с Курчатовом возводится новая АЭС и многотонные грузовики уже в течении нескольких лет возят по городским магистралям песок для государственной стройки, детские площадки самого атомграда в середине июля 2019 года, по-прежнему, остаются без свежего песка. 
В связи с тем, что ответственные лица, занимавшиеся решением проблемы, разъехались по отпускам, работа в данном направлении временно приостановлена. Кроме того, у граждан возникают многочисленные вопросы по поводу отсутствия обслуживания и уборки мест детского отдыха.

Очередная жалоба от жителей поступила на состояние детской площадки во дворе между домами Пионерская 3, Коммунистический 11 и Коммунистический 9. На фотографиях, которые прислали в редакцию "Курчатов ТВ", зафиксирован мусор, стекла и разбитые малые формы. Очевидно, что обслуживающий персонал не заглядывал сюда довольно давно.

По информации работников муниципального предприятия "Благоустройство", причина сложившейся ситуации - отсутствие у города запасов песка соответствующего качества. Денег в бюджете на эти цели не предусматривают, но ежегодно помощь Курчатову в поставке песка осуществляют подрядчики Курской АЭС-2. Договоренность была достигнута и в этом году, однако то, что привезли на базу муниципалитета, не соответствовало никаким стандартам качества: песок был грязный и с большим содержанием глины. От его использования было решено отказаться. Вскоре ответственные лица, занимавшиеся решением проблемы, разъехались по отпускам и работа в данном направлении пока приостановилась.

Что касается поддержания детских площадок в исправном состоянии и уборки территорий, эта работа также закреплена за муниципальным предприятием "Благоустройство". Однако весь вопрос упирается в финансирование. За последние шесть лет сумма бюджетных вливаний в единственное коммунальное предприятие Курчатова сократилась более чем в два раза. В такой же пропорции уменьшилась и численность работников предприятия. Если ранее к работам в сфере городского ЖКХ были привлечены 130 человек, то сегодня в штате осталось 60. В то же время вырос новый микрорайон и происходит постоянное прибавление городской инфраструктуры, требующей обслуживания.

Неравнодушные горожане время от времени предлагают свою помощь муниципальному предприятию: "Вот я куплю краску , как покрасить ? Или может я могу передать краску в это Благоустройство? Что можно сделать дайте ответ ? Мне за ребенка платят 50 рублей, думаю, скоплю за пару месяцев на краску..."- спрашивает жительница Курчатова Елена Иванова.

- Работы по ремонту малых архитектурных форм на детских площадках запланированы МКП "Благоустройство" в летний период при наличии необходимого финансирования", - уточняют в администрации.

Опубликовано 16.07.2019