открытое курское сми

ВЛАСТИ РЕШИЛИ СУДЬБУ ДОЛГОСТРОЯ

7 февраля в рамках предвыборных мероприятий город посетила заместитель губернатора Курской области, Людмила Гребенькова. В планах чиновницы значился годовой отчёт областной власти. В зале дворца Культуры среди содокладчиков присутствовали также представители местной власти, Игорь Корпунков и Александр Ярыгин. Всем троим пришлось отвечать на многочисленные вопросы жителей. Первым озвучили записку, в которой автор просил объяснить, почему практически весь налог (85%) НДФЛ уходит из Курчатова. Напомним, что депутаты областной думы приняли самую нижнюю планку в диапазоне от 30 до 15%, оставив Курчатову минимум средств. В результате денег не хватает абсолютно на все статьи бюджета. А администрация вынуждена с протянутой рукой просить милостыню у губернатора. Как оказалось, не многим лучше ситуация с налогами и в области. БОльшую их часть ( по нашей информации 60 %) забирает федеральный центр, а затем раздаёт особо нуждающимся. По словам Людмилы Гребеньковой, в стране по сбору налогов действует принцип общего котла.

Представители власти отвечают на вопросы жителей

Вторым вопросом стала давняя головная боль властей - льготы по тридцатикилометровой зоне. Кроме того, автора вопроса взволновала информация об очередном продлении сроков эксплуатации старых энергоблоков. Атомщики называют эту программу "45+". По мнению жителя города, это увеличенивает потенциальные риски населения. Поскольку отсутствовал директор АЭС, слово взял глава города, Игорь Корпунков. Мэр уверенно заявил об отсутствии причин для волнения. Блоки РБМК модернизированы и представляют совершенно новый уровень безопасности. А блоки ВВЭР-ТОИ, которые возводятся в трёх километрах от города, ещё более надёжны. (Правда, ни одного работающего энергоблока такого типа пока нет. Прим.КТВ). 

-Если что-то, не дай Бог, произойдёт, мы все получим компенсацию и страховку,- сказал Игорь Корпунков.   

После такого заявления в зале раздался истерический смех...

Далее прозвучал вопрос о долгострое детской поликлиники. Власти уже много лет по наследству передают друг другу этот социальный объект. Вдобавок, когда расчистили от зарослей "польский залив", долгострой явился в новой красе. Но кажется нашлось долгожданное решение! По словам Игоря Корпункова, детская поликлиника сегодня не испытывает стесненности в своих помещениях, количество детей сократилось, а если и возникнет необходимость в подобном учреждении, то земельный участок для этих целей зарезервирован в южных микрорайонах. Кроме того, власти работают над проектом "бережливая поликлиника", который позволит получать медицинские услуги без очередей. Учитывая всё вышеперечисленное, в этом году объект...СНЕСУТ

Напомним, что собственник здания - концерн Росэнергоатом. 

Заместитель губернатора и мэр ответили ещё на несколько интересных вопросов. В частности о судьбе кинотеатра "Прометей", перспективах строительства ледового дворца, дорогах, рабочих местах, благоустройстве и других. Подробнее в нашем видеообзоре события.

  

 

 

Опубликовано 08.02.2018