Курчатов ТВ

КОНФЕРЕНЦИЯ КУРЧАТОВСКИХ ЕДИНОРОССОВ

Курчатовские единороссы провели 31-ю партийную конференцию. На сегодняшний день количество членов правящей партии в городе составляет 809 человек. По заведённой традиции, местное отделение всегда возглавляет мэр, поэтому автоматически все планы администрации города превращаются в планы "Единой России". Так было и на этот раз.

С трибуны Игорь Корпунков доложил собравшимся положение дел на ближайшую перспективу. Реперной отметкой сегодня становится 50-летие города. Юбилей отпразднуют будущей осенью. Именно к этой дате намечено выполнение основных задач. В частности, мэром были озвучены следующие обещания:

- продолжить программу "Комфортная городская среда";

- освоить президентский грант, полученный библиотечной системой (для Университета пожилого человека) ; 

- все торшерные светильники в Курчатове заменить на светодиодные;

- выполнить благоустройство "Польского" залива до базы "Альбатрос";

- начать строительство путепровода к южным микрорайонам;

- ликвидировать очередь на получение земельных участков для многодетных семей;

- создать музей кожлянской игрушки под открытым небом;

- реконструировать баскетбольную площадку на стадионе "Энергетик".

После доклада Игорю Корпункову поступил один вопрос из зала. Автор интересовался, почему цена за один киловатт час в Курчатове составляет 2 рубля 62 копейки, а для жителей новых микрорайонов за железной дорогой - уже 3 рубля 68 копеек (напомним, что директор Курской АЭС несколько дней назад в интервью Курчатов ТВ заявил, что глобальный рынок диктует сейчас для атомной станции цену в 1 рубль 20-25 копеек). По информации Игоря Корпункова, средняя себестоимость электроэнергии в Курской области равна почти пяти рублям. Соответственно, все жители получают льготу, но у тех, кто пользуется электроплитами, она больше.

Далее, в соответствии с указаниями вышестоящей инстанции, единороссы ровно на 10 процентов обновили состав местного политсовета (в него вошли депутаты Сергей Аксёнов и Надежда Макухина) и приняли в свои ряды новых членов. Основная масса "вступавших в ЕР" -  работники Курской АЭС. Политический билет и розовую розу получил 21 человек, среди которых был замечен один депутат городской Думы – Евгений Сахаров и председатель комитета управления имуществом города – Ирина Елисеева.

 

  

Опубликовано 03.12.2017

--}}