ВЕРХОМ К МЕЧТЕ

Сегодня Курчатовская конноспортивная школа прописалась в сельской местности Октябрьского района. Теперь в деревне Малютино тренируют молодых чемпионов. Отчёт о проделанной работе презентует руководитель и тренер Галина Ярыгина. На столе - комплект наград разного уровня. Соревновательный сезон - 2017 начался с успеха. Анна Курасова в этом году улучшила свои результаты и выполнила нормативы кандидата в мастера спорта. Вместе с Эпсилоном она завоевала кубки Локотского конного завода и губернатора Брянской области.

В планах курчатовской наездницы сделать конный спорт своей профессией и принять участие в Олимпиаде. Вместе с ней любовь к лошадям разделяет и Даниил Елисеев. Верховой ездой юноша занимается уже около двух лет. Однако соревновательную карьеру начал только в этом году. Дебют оказался удачным - медали, грамоты, кубки. Вместе с Шафраном он выполнил норматив первого юношеского разряда. До конца года воспитанники Галины Ярыгиной собираются выехать ещё на несколько турниров.

А пока разыскивают единомышленников. Элитное направление требует времени, сил и материальных вложений. Взамен занятия на ипподроме дают массу положительных эмоций. Это один из самых полезных видов спорта, особенно для ребенка. Езда на лошади практически панацея - исправляет осанку, укрепляет иммунитет, стабилизирует давление, пульс, дыхание, успокаивает нервную систему и лечит неврозы. Записаться в ряды "конников" можно по телефону - 89606919313. Сейчас идёт набор детей в возрасте от 10 до 13 лет.
 

 

Опубликовано 09.10.2017

--}}