Курчатов ТВ

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЁРКА. НАЗВАНЫ ЛЮДИ ГОДА

Сегодня в администрации города подводят итоги конкурса "Человек года". Вот уже несколько лет сам конкурс претерпевает многочисленные изменения: то отменяют премиальную часть, оставляя лишь народное признание, то добавляют номинации, увеличивая количество людей года.

А в 2017 изменили ещё место и время награждения номинантов: торжественную часть решили провести в полдень, кулуарно - и наградить самых достойных курчатовцев - в кабинете главы города. При этом, на сайте администрации не размещено никаких объявлений об итоговом событии года, а информирование СМИ, если и проводилось - то выборочно. Но от Курчатов ТВ такое не скроешь. И сейчас мы узнаем - кто удостоен титула Человек года и с чем связаны перемены в процедуре церемонии.

11–ая церемония награждения отличается от прежних приватной атмосферой. В кабинете главы только номинанты и пресса. Как прокомментировал Игорь Корпунков, решение принять победителей конкурса в узком кругу было сделано вместе с общественным советом. Таким образом, они постарались повысить значимость мероприятия, персонифицировав каждого участника. 

«Человек года» - общественное подведение итогов двенадцати месяцев. Очередной виток развития Курчатова напрямую связан с делами и поступками его жителей. Самых достойных людей для всенародного признания в декабре выдвигают различные коллективы, организации и предприятия. В 2017 за звание персоны года боролись 6 конкурсантов. Общественный совет поддержал 5 кандидатур. В основу выбора - легли достижения и заслуги кандидатов в уходящем году. В пятёрке лучших - работник культуры, педагог, врач, ветеран войны и представитель Курской АЭС.

Последнему номинанту вручить награду в торжественной обстановке не удалось. Елена Щепотьева, руководитель центра общественной информации станции, отвечает за формирования имиджа градообразующего предприятия, не смогла присутствовать на мероприятии. В итоге грамоты нашли только четырёх своих героев. 

В уходящем году общественное признание досталось руководителю молодёжного центра "Комсомолец" - Наталье Абакумовой. Аналогичного звания удостоен учитель ОБЖ из гимназии №1 - Николай Грибов. Ещё одной персоной года стал отоларинголог МСЧ-125 - Борис Кокоша, врач с тридцатилетнем стажем. Самым возрастным и почётным участником 11-го конкурса был признан ветеран Великой Отечественной Михаил Бедненко. Таким образом, герои этого года названы, кто будет лучшим в следующем — увидим через 12 месяцев.

 

Опубликовано 27.12.2017

--}}