Курчатов ТВ

КАК ЖИТЬ БУДЕМ: В КУРЧАТОВЕ ПРИНЯТ БЮДЖЕТ-2018

Бюджет Курчатова на 2018-ый был принят вчера, на последнем в этом году заседании городской Думы. Основные обсуждения главного финансового документа продолжались в течение всего месяца на рабочих комиссиях депутатов. Однако, и за последнюю неделю декабря успели произойти небольшие корректировки.

Ожидаемые налоговые поступления в 2018-ом сократятся почти на 5,5 миллионов рублей в связи с проведением концерном "Росэнергоатом" переоценки земельных участков, а также передачей земель в муниципальную собственность, - сообщила начальник Управления финансов города, Наталья Афанасьева. Таким образом, налоговые доходы в бюджете Курчатова теперь запланированы в объёме около 235,4 млн рублей.

Зато из области пришли новости со знаком "+". На 33 млн рублей увеличена сумма безвозмездных поступлений из региона в муниципальную казну. Впрочем, эти деньги пойдут на "латку прорехи" от потерянного земельного налога "Росэнергоатома", а также на выполнение в полном объёме таких плановых задач, как повышение зарплаты бюджетникам, питание в школах, медосмотры учителей.

Итак, окончательные параметры казны Курчатова на 2018-ый таковы: доходы - 759 миллионов рублей

Картина, в целом, складывается, как и в прошлом году: фактически, после принятия бюджета денег на целый год жизни города - недостаточно, но ситуацию будут исправлять в ходе многочисленных корректировок казны за счет разного рода финансовых поступлений.

 

Опубликовано 27.12.2017

--}}