Курчатов ТВ

В КУРЧАТОВЕ ИСПЫТАЛИ АРИТМИЮ

В Курчатове в "Неоне" впервые прошёл закрытый кинопоказ. На суд зрителей была представлена картина режиссёра Бориса Хлебникова  - "АРИТМИЯ". В центре сюжета молодой  талантливый врач - Олег - работает на «скорой», которая мчится от пациента к пациенту. Он знает: его приезд может изменить всё. Каждый его успех делает мир лучше. Самое важное — там, где он пытается совершить невозможное. А остальное - подождет: семья, карьера, своя жизнь…  Пока Олег спасал других, жена отчаялась и решила подать на развод, а в больнице появился новый начальник, который печётся только о статистике и правилах. А он всё спешит с вызова на вызов, несётся по улице, чтобы всё изменить. И кто знает, какая задача легче: спасать других или спасти себя?

Посмотреть и обсудить фильм с  "диагнозом"  собралась разнопрофильная аудитория -  студенты, педагоги, и конечно же, врачи. Отсюда и широкий диапазон мнений. Одни сравнили сюжет с зеркалом, в котором отражается жизнь со всеми её недостатками от чиновничьего равнодушия, до ежедневного саморазрушения бытом. Другие ставили патологический диагноз душе. Третьи трактовали картину наоборот, как лекарство от проблем.

Увидев изнутри работу врачей, каждый смог примерить на себя образ доктора, найти выход из предложенных перипетий.  Вместе с жителями города картину посмотрел курский публицист, критик, прозаик, журналист, специалист в сфере кино - Сергей Малютин.

В планах киноклуба совместно с Сергеем Малютиным поставить на "поток" подобные закрытые вечера, где каждый зритель сможет не только познакомиться с авторскими фильмами, но и оставить своё мнение после просмотра ленты. В ближайшее время собираются провести анкетирование, чтобы выяснить предпочтения аудитории.

 

Опубликовано 19.10.2017

--}}