Курчатов ТВ

У СБОРНОЙ РОССИИ-БРОНЗА!

Женская сборная России по фехтованию на рапирах в составе Инны ДериглазовойАделины ЗагидуллинойАнастасии Ивановой и Светланы Трипапиной завоевала бронзовые награды чемпионата мира в Лейпциге.

Три золота за три дня – такова арифметика выступления сборной России на немецком мировом форуме. После ударно проведенных личных соревнований настала очередь командных, где шансы на награды у россиян традиционно высоки. Правда, на старте командного турнира обошлось без побед: обновленная женская команда по рапире выиграла бронзу, а мощная команда саблистов выбыла из борьбы за награды на стадии четвертьфинала и осталась в итоге восьмой.

Наша ровно наполовину обновленная сборная рапиристок шла по турнирной сетке уверенно, вплоть до встречи в полуфинале с заклятыми соперницами американками. Несмотря на то что на нашей стороне были опыт и мастерство чемпионки мира в личном турнире Дериглазовой, в целом команда США была куда опытнее. В итоге, это и сыграло решающую роль: с перевесом в три укола американки отправились в финал навстречу сборной Италии, а наши – на матч за третье место.

Там, собственно, и стало окончательно ясно, что россиянки в этот день способны на многое. На решающий медальный бой наставники не побоялись выпустить 23-летнюю Светлану Трипапину, для которой это был первый в карьере чемпионат мира. И Трипапина не дрогнула, разнеся соперницу с разгромным счетом 12:4. Так три девушки завоевали право вернуться с чемпионата мира с наградой, а Инна Дериглазова стала пока самой титулованной спортсменкой на турнире, добавив "бронзу" к личной золотой медали.

Ну а американки в финале были буквально "вынесены" сборной Италии с разгромным счетом 45:25. Итальянские рапиристки, конечно, очень сильны и считаются фаворитами любого турнира, примерно как бразильские футболисты. Но слишком уж велика оказалась разница в классе между ними и американками. Именно поэтому наши девушки на церемонии награждения даже особенно не радовались. Обидно осознавать, что ты проиграл сопернику, который был вполне по силам...

http://www.sport-express.ru/fencing/reviews/debyutantki-vyigrali-bronzu-1286556/

Опубликовано 25.07.2017

--}}