Курчатов ТВ

ЦВЕТЧНЫЙ БУМ В КУРЧАТОВЕ


На улицах Курчатова настоящий ажиотаж - пробки на дорогах и толкотня в магазинах. Это накануне 8 марта мужчины активно штурмуют торговые точки в поисках самого красивого цветка. Современный ассортимент не перестаёт удивлять, в том числе и страной происхождения. В город атомщиков везут флористический товар из Эквадора, Голландии и Абхазии. Но есть и местные "жители". Так на рыночных развалах можно встретить тюльпаны, выращенные в Курчатовском районе.

И если с видом растения определиться не так уж и сложно, то вот выбрать здоровый и долгонеувядающий цветок - задача не из лёгких. Поэтому сотрудники Россельхознадзора готовы прийти на помощь. Они проверяют цветочные базары и павильоны. Главная задача не допустить ввоза карантинных вредителей. К слову на территории Курской области в этом году уже выявляли небезопасный товар. Партия цветов была заражена калифорнийским трипсом. Её пришлось сжечь. Это маленькое насекомое грозит уничтожением как декоративным, так и сельскохозяйственным культурам. Принеся домой букет с вредителем, можно запросто лишиться всей домашней зелени. 

Чтобы цветы только радовали, фитосанитарный инспектор советует внимательно осматривать бутоны и пазухи листьев. Конечно, в суматохе мало кто так делает и, в целом, интересуется сопроводительными документами. Для этого специалисты Россельхознадзора и организуют такие рейды. 

 

Опубликовано 07.03.2018

--}}