Курчатов ТВ

ЧЕРЕЗ ОДНО МЕСТО

В октябре по улице Молодежная появились "зебры", ведущие прямо в грязь. Многочисленные жалобы на данный факт до сих пор поступают в редакцию КУРЧАТОВ ТВ.

А на прошлой неделе способ нанесения новых пешеходных переходов в городе неожиданно стал объектом критики не только жителей, но и курчатовских депутатов. На собрании местных парламентариев председатель комиссии по законности, Александр Баламутов, прямо выразился о подобных "манерах" муниципального благоустройства. Он охарактеризовал ситуацию, как "через ....." и "телега впереди лошади".

Присутвовавшая на заседании первый заместитель главы города, Рената Кузнецова, пообещала в ближайшее время устранить эти неудобства для жителей.   

К сегодняшнему дню один из переходов, действительно, приведён в относительно приемлемый вид.


 

Правда, соседняя "зебра" до сих пор упирается в дерево.

Вдобавок ко всему, свежая разметка нанесена не там, где нужно. На нижнем фото можно заметить специально предусмотренные понижения бордюрного камня, которые не совпадают с переходом.

Стоит заметить, что нанесение пешеходной разметки на неподготовленные участки дорог становится своеобразной курчатовской традицией. Этой весной таким же образом был "благоустроен" участкок в 5 микрорайоне, одном из самых аварийных в городе. Здесь ситуацию с дублирующимися знаками и "непроходимым" переходом исправили только спустя пару месяцев.

Между тем, в Курчатове продолжаются обсуждения новых Правил благоустройства. Ещё в начале августа состоялись публичные слушания документа. И вот он, уже в новой редакции, вынесен на рассмотрение городской Думы. Что-же изменилось? Во-первых, документ изрядно подсократился в разделах: вместо 11 их стало 7. Далее. Авторы убрали из нормативного акта пункт об информировании жителей Курчатова через сайт посёлка Печенга (Мурманская область).

Теперь получить информацию можно будет непосредственно с сайта Курчатовской администрации. Также в обновлённых Правилах благоустройства, чудесным образом, исчез пункт, касающийся ответственности должностных лиц за порядок. 

Вот он в прежней редакции, прошедшей общественные слушания:

п.10.1 : "Контроль за содержанием территорий, организацией уборки и обеспечением чистоты и порядка на территории муниципального образования "Город Курчатов" осуществляется должностными лицами структурных подразделений администрации." 

А теперь сравните редакцию этого раздела в исправленном документе, утвердить который вскоре должны депутаты:

 

 

Опубликовано 28.10.2017

--}}