Курчатов ТВ

СТРОИТЕЛЯМ НЕ ВЫПЛАТИЛИ ЗАРПЛАТУ ЗА ДВА ГОДА

В Курчатове по факту невыплаты зарплаты сотрудникам строительной организации возбуждено уголовное дело. Положенное по закону вознаграждение за труд они не получали около двух лет. Речь идёт о фирме "ИТА-Строй", которая занималась возведением коттеджного посёлка "Соловьинка" на границе Курчатовского и Октябрьского районов. 


- С ноября 2015 по апрель 2017 года руководство компании, занимающейся строительством, в нарушение требований Конституции Российской Федерации и трудового законодательства, умышленно не выплачивало свыше двух месяцев заработную плату 9 своим работникам, - пояснила старший следователь Курчатовского межрайонного следственного отдела Оксана Альяных. 

В результате перед потерпевшими образовалась задолженность по заработной плате на общую сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей. 
Сейчас по делу проводятся следственные действия, направленные на установление виновных из числа руководства организации. Кроме того, наложен арест на имущество. А для погашения долга перед сотрудниками, на торги выставлен один из коттеджей. 

 

Опубликовано 30.01.2018

--}}