СРОКИ ГОРЯТ

"Комфортная среда - процесс пошел!", - было заявлено в начале августа на официальном сайте города.

- Работы должны быть выполнены к первому сентября текущего года. Только бы не подвела погода. Она нынешним летом весьма капризна, - сообщалось на портале муниципалитета. - Орган, ответственный за аккумулирование денежных средств и реализацию всех этапов программы - Управление городского хозяйства.

В августе погода стояла на диво, но сроки благоустройства сорваны, и о том, что процесс забуксовал - на сайте уже не сообщается. Хотя еще 22 августа на планерке Управления городским хозяйством городские чиновники заявляли, что всё идет по графику и работы подрядчик сдаст в срок. К концу первой недели сентября - не завершены работы ни на Набережной, ни в большинстве дворов.

СПРАВКА КУРЧАТОВ ТВ

Объем финансирования на 2017 год по программе «Формирование современной городской среды по Курчатову составил без малого 11 миллионов рублей.

На реконструкцию Набережной 2-3 микрорайонов – заложено 3,6 миллиона рублей, на благоустройство 14 дворовых территорий – 7,3 млн. руб., из них средств собственников - чуть более ста тысяч рублей.

Адресный список можно посмотреть здесь или здесь (в полном виде).

Виды работ по большинству адресов  - укладка асфальта, установка лавочек, фонарей,  в отдельных случаях - запланирована установка детских площадок и дополнительных парковок.

Подрядчики ООО «ДОРСТРОЙ» (г.Курск) и ООО «Управление капитального строительства» (г.Курск)

Съемочная группа КУРЧАТОВ ТВ проехала по адресам, получившим наибольшее финансирование программы "Комфортная городская среда -2017". По итогам осмотра - есть большие сомнения, что работы завершат и в течение следующей недели.

Как продвигается в Курчатове реализация общероссийского проекта - смотрите в нашем репортаже.

 

Опубликовано 07.09.2017

--}}