Курчатов ТВ

ПОД ПРОТЕКЦИЕЙ ГОСУДАРСТВА

20 восемнадцатилетних курчатовских сирот получили ключи от квартир в "Атомграде". Жильё в новых домах было выделено по программе поддержки детей оставшихся без попечения родителей.
 


В Курской области проект реализуют с 2011 года. За это время более двух с половиной тысяч человек были обеспечены жильём. На эти цели из областного бюджета было потрачено 2,5 млрд. рублей, - об этом рассказала, во время торжественного мероприятия, председатель  регионального комитета социального обеспечения Светлана Ковалёва. 
 

В Курчатове такая форма поддержки организована в первый раз за долгое время. В этом году в очереди на получение новых квартир стояли 20 человек. В следующем - чуть меньше - около семерых нуждающихся. В городском отделе опеки рассказывают, жильё выдаётся по достижению совершеннолетия. В начале - в качестве социального найма, бесплатно. То есть жильцы обязаны будут платить только за коммунальные услуги. А спустя 5 лет, если они не нарушат условий договора, проявив себя добропорядочными соседями, квартиру можно будет оформить в собственность.

Наша съёмочная наблюдала за процессом жеребьёвки и распределения ключей от однушек. А также познакомилась с теми, кто вместе с Новым годом отметит и новоселье. 

 

Опубликовано 22.12.2017

--}}