"ПРАВО ЖИТЬ" ДЛЯ КУРЧАТОВСКИХ ДВОРНЯГ

В Курчатове решен вопрос с бродячими животными, - утверждает сайт администрации города.

4 декабря между Управлением городского хозяйства и Курской региональной общественной зоозащитной организацией «Право Жить» заключен контракт на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Плановый отлов дворняг будет проводиться согласно утвержденного графика. Правда, пока он состоит из 6 мероприятий (документ выложен пресс-службой муниципалитета). Ближайшие - уже на этой неделе, с пятницы по воскресенье.

Информация об отловленных животных будет размещаться на официальном сайте Курчатова и в социальной сети ВКонтакте в группе КРОЗО «Право жить».

Зоозащитники собираются осуществлять обработку, стерилизацию и вакцинацию передаваемых животных. В целях поиска собственника или нового владельца, заинтересованные лица, организации, могут обратиться за дополнительной информацией по телефонам: 8(47131) 4-92-55; 8-919-134-64-78.

Внимание жителей обращают на тот факт, что безнадзорные животные – это кошки и собаки, которые не имеют собственника, либо от которых собственник отказался, либо которые против воли собственника либо лица, осуществляющего правомочия владения (пользования), выбыли из владения (пользования) указанных лиц, независимо от породы, в том числе имеющие ошейник, находящиеся на улицах и иных общественных местах без сопровождения лиц.
 

 

Опубликовано 05.12.2017

--}}