ПОЖАРНЫЕ УЧЕНИЯ НА КУРСКОЙ АЭС. НЕ ПУТАТЬ С "ТЕЛЕФОННЫМ" ТЕРРОРИЗМОМ

Завтра, 21 сентября, на территории Курской атомной станции пройдут плановые пожарно-тактические учения, - собщает пресс-служба регионального управления МСЧ РФ.

Предполагается передвижение пожарной техники с включенной специальной световой и звуковой сигнализацией по автомобильной трассе в направлении Курск-Курчатов, Льгов - Курчатов. В общей сложности будет задействовано 25 единиц спецтранспорта и более 100 человек личного состава. 

  Энергоблоки Курской АЭС во время учений будут работать в штатном режиме. Никакие вмешательства в их работу, связанные с учениями, не предусмотрены и проводиться не будут. 

Главное управление обращается ко всем жителям и гостям Курской области с просьбой проявлять спокойствие, что особенно актуально в связи с вчерашними событиями в Курске, когда из-за сообщений о заложенных бомбах были эвакуированы тысячи человек.

 

Надо заметить, что 46-й регион стал лишь частью общероссийской волны "телефонного терроризма". Звонки с предупреждениями о готовящихся терактах  в школах и различных соцучреждениях затронули десятки городов. В Курске - объектами "минирования" стали порядка 7 торговых центров.

Областные СМИ отмечают, что куряне к происходящему отнеслись по большей части спокойно.

 

Опубликовано 20.09.2017

--}}