Курчатов ТВ

ПУСТАЯ ФОРМАЛЬНОСТЬ

Владимир Плотников - директор Управления городского хозяйства.

18 июня стало известно имя нового руководителя Управления городского хозяйства. По информации начальника управления делами администрации города, Елены Гребеньковой, победителем конкурса на замещение вакантной должности вновь стал Владимир Плотников. Напомним, что чиновник уже занимал эту должность с августа 2017 года, но в мае 2018–го был уволен по решению курчатовского городского суда за нарушения при подаче финансовой декларации. Кроме того, в его биографии фигурирует и судимость по статье за вымогательство взятки.

Необходимо заметить, что главный этап конкурса, где участники представляли свои программы  проходил прямо в кабинете главы города (!) и, традиционно, без участия прессы. Мэр, Игорь Корпунков, был явно недоволен, когда журналисты Курчатов ТВ попытались установить  наблюдение за ходом конкурса и со словами: «Всё! Идите!..», выпроводил представителей прессы за дверь.

Игорь Корпунков выгоняет прессу. 

Что обсуждали за закрытыми дверями работники администрации – нам неизвестно. По словам второго участника конкурса, Владимира Маслова, главные вопросы сводились не к  профессиональной деятельности, а к теме его проживания за пределами Курчатова. Какие программы представили кандидаты и, в частности, победитель конкурса - осталось тайной. До сих пор не опубликован и протокол заседания конкурсной комиссии.

Владимир Маслов-второй участник конкурса.

О том, что конкурс был пустой формальностью, говорят и многие другие детали. Так, на двери чиновника всё это время красовалась табличка с его должностью, а в местных СМИ и на интернет-ресурсах самой администрации, Владимир Плотников по-прежнему фигурировал, как директор Управления городского хозяйства.

Два участника конкурса: Владимир Плотников и Владимир Маслов

Подводя итоги прошедшему конкурсу, можно отметить и положительный момент: конкурс стал конкурентным. Участие двух претендентов, несомненно, придало конкурсу оттенок состязательности. Но до чистоты эксперимента всё ещё далеко. Поэтому, надежды на исправление ситуации с Курчатовским ЖКХ пока преждевременны.

 

Опубликовано 18.06.2018

--}}