ПЕРМСКИЕ ЕЛИ, ЭСТОНСКИЕ ПИХТЫ, БРЯНСКИЕ ИКЕБАНЫ

На этой неделе открылись ёлочные базары. В конце уходящего года всего 6 предпринимателей изъявили желание торговать рождественскими деревьями. Пока продавцы реализуют, покупатели приобретают, инспекторы  Россельхознадзора - проверяют. Их главная цель - не допустить распространения растений заражённых опасными насекомыми. 

Под внимательным осмотром все привезённые хвойники. Зелёные иголки, светлый сруб, крепкие ветви - таковы характеристики свежего и безопасного главного новогоднего символа. Наличие сопроводительных документов подтверждают, что карантинных вредителей нет. Между прочим, насекомое с пугающим названием "усач" может поставить под угрозу в доме все деревянные предметы интерьера – от дверей до кроватей. В природе - появление этих жучков  может грозить гибелью целого леса всего за несколько недель. Отсюда и пристальный контроль растительности. 

В этом году в Курчатове можно встретить сосны из Льгова, Орла и Брянска. Кроме того, представлен большой выбор ёлок. В основном, их прежнее место прописки - Пермский край. Есть и диковинные деревья. Иностранки по происхождению - датчанки и эстонки - пихты. Отличаются от отечественных красавиц не только цветом, но и ароматом. Для тех, кто не хотет ставить целое дерево, придумали необычную композицию - хвойную икебану. На спиле установлены три сосновых ветви.   

Ценовой диапазон ёлок, сосен и пихт, как говорится, на любой кошелёк. Выбрать и приобрести живой ароматный атрибут Нового года можно в любой части города. Для удобства курчатовцев точки продаж будут открыты вплоть до 31 декабря.

Опубликовано 22.12.2017

--}}