НЕЖЕЛАННЫЕ СОСЕДИ

Конец октября. В скором времени столбик термометра закрепится ниже нуля. А это значит, бездомные люди начнут искать места для своего ночлега. В Курчатове лиц без определённого места жительства не так уж много, однако, и они одна из проблем для управляющих компаний. Так на территории обслуживания "Курчатов парка" регулярно приходится вести профилактические работы.

Валентина Свиридова, мастер жилого фонда, рассказывает, нежданные соседи обычно появляются на улицах Строителей и Садовой - в домах, где можно спрятаться на пролётах запасной лестницы или под самой крышей, за лифтом. Совместно с участковыми несколько раз в месяц они проверяют места обитания "Карлсонов XXI века". Единственное, что могут сделать - выгнать на улицу. В Курчатове нет спецприёмников .  Поэтому встречи проходят по-разному. Часто после таких жильцов приходится ремонтировать коридоры и чердаки. Следы последних случаев - забитые железными листами двери. А совсем недавно из-за бомжей, по словам Валентины Свиридовой, в  девятиэтажке по Строителей,8 был потоп. Бездомные открыли заглушку, и вода хлынула вниз, затопив 9 этажей. 

К слову, у каждого бездомного своя жизненная история. Далеко не все готовы бросить скитания и вернуться к прежнему укладу. Но есть и те, кто находит в себе силы. На путь их направляют сотрудники полиции.

О том, как проходит работа с социально-неблагополучным контингентом, в репортаже с вечернего рейда.

 

Опубликовано 26.10.2017

--}}