КУРСКИЕ СМИ - НАИМЕНЕЕ РАЗВИТЫЕ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ

Наименьшую развитость СМИ среди регионов Черноземья эксперты зафиксировали в Курской области, -  таковы результаты исследования «Индекс развития медиасферы-2017».

Статистический анализ проводили фонд «Медиастандарт» и исследовательская группа ЦИРКОН на площадке Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина. Авторы доклада оценили состояние СМИ во всех 85 регионах России, субъекты были ранжированы на четыре класса по степени развитости института СМИ. Ни одна из шести областей не попала в группу А, в которую входят, например, Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Самарская, Томская и Нижегородская области. В следующий классе В со «средним уровнем» развития института массовой информации попали Воронежская и Липецкая области. В группе с «недостаточным уровнем», — Белгородская, Тамбовская и Орловская области. В последнюю группу D (c «наименьшим») из регионов Черноземья попала Курская область.

Авторы оценили состояние СМИ по 50 критериям, разбитым на пять групп: «Состояние среды для работы средств массовой информации», «Состояние и активность основных стейкхолдеров», «Состояние аудитории», «Состояние самих СМИ» и «Состояние медиаконтента». Индикаторы рассчитывались на основе публичной региональной и федеральной статистики, негосударственной статистики (например, от рейтинговых агентств), экспертных оценок, а также социологического опроса, проведенного во всех регионах России.

Источник - "Ъ-Черноземье"

Опубликовано 24.12.2017

--}}