Курчатов ТВ

ШТРАФЫ И АРЕСТЫ ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА НА ВЪЕЗДЕ В КУРЧАТОВ

Сегодня на Дичнянском посту курчатовский отдел судебных приставов совместно с сотрудниками ГИБДД  проводили очередную проверку автомобилистов на наличие долгов. Водителей сканировали по всем возможным сферам: от штрафов за нарушение ПДД до недоимок по налогам и алиментам. Эффективность проверки лучше любых заявлений доказывала очередь на получение "повесток" на КПП: за пару часов набралось с десяток долговых уведомлений и даже арест транспорта. 

Обращает внимание, что в последнее время подобные мероприятия на территории Курчатова и района проходят в ногу со временем: автомобилистов проверяют не "поголовно", а останавливают - выборочно. Камера, установленная перед постом, заранее передаёт информацию о должниках. Таким образом, практически 100% остановленных получают оперативную информацию о своих неустойках, а остальные без задержек проезжают мимо. 

Такие рейды сейчас организовывают по несколько раз в месяц, и учитывая сложную ситуацию с бюджетами всех уровней, - стоит ожидать лишь "уплотнения" графика ревизий.

 

Опубликовано 23.08.2017

--}}