Курчатов ТВ

КУРЧАТОВ - В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ "РОСАТОМА"

В среду, 11 октября, в Курчатов лично прибыл глава "Росатома" . Это был первый визит Алексея Лихачёва в город. Официальная программа началась с посещения двух атомных станций -  Курской АЭС и строящейся АЭС-2. Высокую делегацию, как обычно, сопровождали избранные областные и местные СМИ. По сообщению коллег, Лихачёв рекомендовал не выбиваться из календарного и финансового графиков. 

Напомним, ключевое событие 2017 года на площадке станции замещения - начало армирования фундаментной плиты под реактор первого энергоблока. Кроме того, по данным Курчатов ТВ, в программу визита гендиректора  "Росатома" входил осмотр  целого ряда социальнозначимых объетов, среди которых - долгострой детской поликлинники в центре города. Но по факту гости посетили лишь спорткомплекс "Энергетик", а остальные "пункты" программы оценили в ходе объезда. Выяснилось, что Алексей Лихачёв ранее сам занимался фехтованием. Олимпийская чемпионка, Евгения Ламонова, ныне возглавляющая специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва по фехтованию, рассказала гостю, что никаких финансовых проблем в этом году отделение не испытывает, а воспитанники имеют возможность посещать все запланированные соревнования. Напомним, что еще год назад, сразу после лондонской Олимпиады, главный тренер и основатель курчатовской школы фехтования, Ильдар Мавлютов называл безобразием отношение к спорту в Курчатове

 

Что касается итогов визита. Глава Курчатова, Игорь Корпунков, заявил, что финансирование города по соглашению между «Росатомом» и Курской областью продолжится в 2018. Основные задачи следующего года - благоустройство "Польского" залива и строительство путепровода к "Атомграду". Отметим, что ранее в мэрии заявляли, что проектная документация автомобильной развязки должна быть завершена до конца 2017.

Также стало известно, что глава «Росатома» уже через два месяца, в декабре, планирует повторно посетить Курчатов. С чем связано такое внимание руководителя Госкорпорации - не уточняется.

 

 

 

 

 

 

Опубликовано 12.10.2017

--}}