КУРСКУЮ АЭС-2 ХОТЯТ СДЕЛАТЬ ОБРАЗЦОМ СТРОИТЕЛЬНЫХ ПСР-СТАНДАРТОВ

О планах по превращению строительства новых энергоблоков в образцово-показательный объект  производственной системы «Росатома» (ПСР) было заявлено в ходе рабочего визита на Курскую АЭС  директора по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергея Обозова.

* ПСР "Росатома" – это культура бережливого производства, в основе которой лежит соединение систем научной организации труда Министерства среднего машиностроения СССР и японской автомобильной компании «Тойота».


- На сегодняшний день звание лидера по реализации строительных ПСР-стандартов принадлежит строящемуся энергоблоку Нововоронежской АЭС-2: именно здесь мы обучаем наших подрядчиков, принципам бережливого производства, в данном случае – при строительстве. Приемником нововоронежского энергоблока после ввода в эксплуатацию станет курская площадка,  – пояснил Сергей Обозов.

В настоящее время на стройплощадке Курской АЭС-2 идет разработка котлована, формирование песчаной и песчано-гравийной подушки под фундаменты основных зданий энергоблоков. Применение при организации этих работ инструментов ПСР стало главной задачей визита Сергея Обозова, - сообщается на официальном сайте Росэнергоатома.


- У строителей есть возможность ускориться, нужно только выработать почасовой план каждого рабочего дня. К примеру, грузовой транспорт, подвозящий песок и песчано-гравийную смесь, должен двигаться по строго разработанной схеме, как рейсовые автобусы. Тогда уйдут колебания в освоении ежедневных планов. В целом по шести ключевым событиям, соответствующим календарю, я увидел выполнение, – подвёл итоги Сергей Обозов.
 





 

Опубликовано 31.07.2017

--}}