КУРСКАЯ АЭС СТРОИТ ПЛАНЫ НА 2018

Сегодня в областном Доме журналиста  подводят итоги работы Курской АЭС со СМИ. Представители атомной станции наградили журналистов, ставших лауреатами традиционного конкурса «Чистая энергия», и рассказали о производственных планах на 2018 год.

На АЭС сегодня идет подготовка к расконсервации двухтонного пресса для кондиционирования радиоактивных отходов из Чехии, - приводит слова директора Курской атомной станции Вячеслава Федюкина, пресс-служба Администрации Курской области.

Впрочем, исходя из того, что на Курскую станцию до сих пор не ввозились отходы их других стран и регионов, речь идет всё же о чешском прессе, а не о чешских отходах

Кроме того, в перспективе на следующий год стоит реализация проекта "45+". В его  рамках предусмотрены работы по продлению сроков эксплуатации 1-го блока.

Вместе с тем, на следующий год намечен "Первый бетон" - начало бетонирования фундаментной плиты здания реактора 1 блока строящейся станции и  армирование фундамента под реактор второго блока Курской АЭС-2.

 

Источник: Пресс-служба Администрации Курской области

Опубликовано 26.12.2017

--}}