КУРЧАТОВЦЕВ НЕ ПУСТИЛИ НА КУРОРТ ИЗ-ЗА ДОЛГОВ

Кредитный долг испортил отдых курчатовцам. Отпускников, которые собрались "на моря", но не рассчитались с кредиторами, - не пустили в самолёт. Семью сняли с зарубежного рейса в одном из московских аэропортов,  - сообщается на официальном сайте города. Руководитель отдела судебных приставов по Курчатовскому району  Елена Михалева подтвердила  этот факт:

- Ст. 67  ФЗ «Об исполнительном производстве» № 229 предусматривает применение принудительной меры – временное ограничение права выезда за пределы РФ – к должникам, имеющим задолженность свыше 10 тыс. рублей. Долг может быть не только по кредитам, но и по алиментам, налогам, штрафам ГИБДД, а также ЖКУ. Это не первый случай, когда  курчатовцы портят себе отдых из-за непогашенных залодженностей. Был случай, когда пассажир  не смог воспользоваться железнодорожным транспортом - мужчину задержали в Белгороде.  Гражданин  был прописан в Курчатове, а проживал за пределами города,  потому   извещение приставов о непогашенном долге, не получил.

В этой связи гражданам рекомендуют проверить свою кредитную историю перед дальними поездками, во избежание недоразумений. Информацию можно получить на сайте ФССП России. Тем, у кого нет возможности воспользоваться интерактивным способом, могут получить консультацию в Курчатовском отделе судебных приставов по телефонам: 4-26-94; 4-93-83.

Опубликовано 20.07.2017

--}}