НОВЫЙ ПРОКУРОР ЗАСТАВИЛ АДМИНИСТРАЦИЮ УБРАТЬ СВАЛКУ В "ГОЛУБОМ ЛОГУ"

Редкая оперативность правоохранительных структур: спустя несколько дней после репортажа КТВ о "полуофициальной" свалке в городе - болевая точка ликвидирована.

   Напомним, с жалобой к журналистам обратился один из жителей южных микрорайонов. Мужчина предоставил фотографии, свидетельствующие о том, что листву из города вместе с сопутствующим мусором свозят на территорию "голубого лога". К слову, это место считается своеобразным заповедным уголком Курчатова.

   Прокуратура подключилась к решению вопроса, как только проблема была обнародована.

В ходе прокурорской проверки установлено: свалка ТБО в 4-ом микрорайоне за железной дорогой было допущена из-за ненадлежащего контроля со стороны администрации. Складирование мусора осуществляли  организации жилищно-коммунального комплекса, в том числе - МКП "Благоустройство".

18 декабря недавно назначенным курчатовским межрайонным прокурором, Николаем Кочневым, в отношении директора "Благоустройства" возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, в адрес главы Курчатова, Игоря Корпункова, внесено представление с требованием незамедлительной ликвидации несанкционированного скопления бытовых отходов.

Исполнение - находится на контроле прокуратуры. Сегодня была проведена выездная проверка, подтвердившая что "Голубой лог" приводят в порядок. Состояние данной территории планируется держать под наблюдением и дальше.

Опубликовано 22.12.2017

--}}