"КУХНЯ" НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ

Проводить лето в кино - такая возможность выпала  курчатовцам вчера. Изумрудный городок стал площадкой проекта "Открытый экран". В рамках этой программы уже седьмой год в Курской области организуют выездные кинопоказы. Работают по системе концерт+сеанс. Вместе с "фильмами" приезжают артисты филармонии. В этот раз на разогреве зрителей выступали вокалистка и гармонист. То ли прохладная ветреная погода, то ли музыкальные ритмы известных советских саундреков заставляли пританцовывать собравшихся. 

Кино под открытом небом посмотреть собрались около полусотни человек. "Кухня. Последняя битва" - российская комедия вышла в кинотеатрах в апреле этого года. Теперь и добралась до Курчатова. Несмотря на то, что премьерный показ в городе атомщиков прошёл уже после трансляции фильма по ТВ, жители с интересом участвовали в уличном прокате:

- Кино на улице -это очень удобно. Мы пришли компанией посмотреть фильм, правда немного холодно, хотелось бы закутаться в плед, и было бы ещё лучше. - Александра, 16 лет.

- Такие показы - это ностальгия, в молодости мы с удовольствием ходили в кино под небом. Теперь стараюсь в Курчатове не пропускать такие вечера. - Ирина Ивановна, 58 лет.

- Хочется, чтобы в городе наконец уже появился свой кинотеатр, где крутили бы и мировые блокбастеры и отечественные картины, надеемся ко Дню города его откроют. А пока с удовольствием  всей семьёй приходим на "Изумрудный городок". - Дмитрий, 33 года.

Опубликовано 31.08.2017

--}}