ХОЛОДНЫЕ БАТАРЕИ В ЯНВАРЕ

Жильцы пенской девятиэтажки по улице Кирова,24 замерзают в своих квартирах. По словам собственников, с 21 декабря на них обрушились проблемы с отоплением. С понижением температур ситуация обострилась. Последние пять дней батареи, и вовсе, не горячее парного молока. Тяжелее всего приходится пенсионерам и семьям с маленькими детьми.

Пенсионерка Раиса Шестакова в своей угловой квартире на первом этаже, вынуждена ходить обутой в «валенки», спать в тёплой одежде, в придачу, под толстым одеялом. Кроме того, периодически женщина пользуется обогревателем. Единственная относительно горячая батарея - на кухне. Но она комфортной погоды дома не делает. 

По словам соседки, Жанны Цабий, они регулярно обращаются в управляющую компанию. Обслуживающая организация не спешит решать коммунальные проблемы жильцов и ограничивается лишь письменными ответами. Бездействие специалистов теперь собираются оспаривать в инстанциях различного уровня. Сейчас готовят обращение в жилищную инспекцию.  А пока на встречу с жильцами уже приезжал областной представитель ресурсоснабжающей организации – Сергей Гуров. Он отметил, что тепло подаётся в дом по нормативам, потери же происходят из-за  ненадлежащего состояния домовых коммуникаций. Свидетельство тому - вода и сырость в подвале.

Получить в этот раз комментарии пенской управляющей компании «Жилсервис», нам не удалось. Поэтому мы продолжим следить за развитием ситуации в девятиэтажном доме посёлка Карла Либкнехта.

Опубликовано 17.01.2018

--}}