ИСТОРИЯ С ЗАПАХОМ: ФОНТАН ИЗ УНИТАЗА

Многие думают, что самая страшная авария в доме – потоп, устроенный соседями. Однако, существует куда более неприятный вариант.  К нам в редакцию обратилась жительница посёлка Карла Либкнехта – Жанна Цабий. Её квартиру затопило не сверху, а снизу - водой и фекалиями.

Дурнопахнущий сюрприз женщина обнаружила, когда  вернулась с работы. Практически все комнаты утопали в фекалиях. По её словам, это результат некачественной работы сантехников пенской управляющей компании «Жилсервис».


 - Содержимое труб фонтанировало из унитаза и ванной. Пол в спальне весь вздулся, дверь не закрывается, ковёр насквозь промок, за диван только выплатили кредит, а он весь в разводах. Вонь стоит невыносимая, – жалуется хозяйка квартиры – а дежурных сотрудников воскресным вечером удалось только после звонка спасателям на «112».
 

Следы коммунального ЧП ведут в подвал. Без резиновых сапог не пройти - везде вода. И такое состояние в этом подъезде, по мнению жильцов девятиэтажки, носит  хронический характер.

Подобную катастрофу квартира Жанны Цабий уже переживала – около 15 лет назад. Тогда ущерб от «фекального фонтана» компенсировала обслуживающая дом организация.

К слову, по закону, управляющая компания обязана следить за состоянием фановой трубы, примыкающей к стояку канализации и своевременно проводить её очистку.

В управляющей компании ситуацию согласились прокомментировать. По мнению руководителя – Юрия Павлова -  вины «Жилсервиса» в произошедшем нет. Причина - в засоре «стояка» тряпкой. Кто смыл ткань в унитаз – они не знают. Соответствующий акт осмотра квартиры собственник получила сегодня.

О том, что подвал затапливается – обслуживающая организация знает. Проводить ремонтные работы в доме по адресу Кирова, 24. коммунальщики стараются  по мере возможности. Кроме того, в организации отметили, что у хозяйки жилья имеется задолженность по квартплате.  

Подобное объяснение чрезвычайной ситуации не удовлетворило собственника злополучной квартиры. Теперь, Жанна Цабий планирует отстаивать право на комфортную жизнь уже в других инстанциях.

 

Опубликовано 06.12.2017

--}}