МЭР О ПЕЧАЛЬНОМ СОБЫТИИ

Глава Курчатова Игорь Корпунков сегодня, на итоговом заседании городской Думы 2017-го года, разъяснил депутатам ситуацию с массовой вырубкой голубых елей.

Напомним, на прошлой неделе вдоль трассы Курск-Рыльск в 5-м микрорайоне было спилено сразу 9 экземпляров (репортаж по этой ссылке).

 

Уничтожение многолетних деревьев, служивших естественным украшением Курчатова, вызвало крайне острую реакцию населения. Все социальные сети, в том числе и официальный паблик администрации, моментально заполнились десятками негативных комментариев.  Среди прочего, горожанами высказывались предположения о строительстве неких частных объектов на расчищенном месте. Однако, мэр  публично заявил о грядущем ремонте теплосетей.

У нас печальное событие. 30 лет назад посадили на теплосетях ёлки.  Прошло 30 лет - теплосети надо ремонтировать, - сказал Корпунков. - Теперь все посадки деревьев необходимо согласовывать  с главным архитектором города.

Возможность пересадки голубых елей, в качестве альтернативы их уничтожения, Игорь Корпунков не прокомментировал. Также не было ничего сказано и по поводу вывоза деревьев на свалку, хотя история получилась некрасивой и малопонятной.

В официальном пресс-релизе администрации было заявлено: перед Новым годом хвойную породу пилят не случайно, а дабы раздать все голубые ёлки на детские праздники. При этом, съемочная группа "Курчатов ТВ" стала случайным свидетелем того, что как минимум одно дерево вывезли из города на бывший мусорный полигон, который сейчас официально закрыт для использования.

Зато вырубка ценных видов послужила поводом для чиновников пересчитать оставшиеся в целости экземпляры. Игорь Корпунков обратил внимание депутатов, что в Курчатове растет около тысячи голубых елей.

 

Опубликовано 27.12.2017

--}}