ФЕВРАЛЬСКИЕ РОМАШКИ


С 2 по 16 февраля в городе пройдет традиционная благотворительная акция «Белая ромашка». Мероприятие организуют в шестой раз. Главная задача собрать средства для онкобольных детей. На первой организационной встрече рассказали, кому адресуют помощь в этом году. Выбор кандидатур, как и прежде, очень сложный. В 2018 на учёте в МСЧ-125 стоят 5 детей с серьёзным диагнозом. Поэтому оказать материальную поддержку решили сразу двум маленьким курчатовцам – четырёхлетнему  Артуру и трёхлетней Ангелине. Они уже пережили ряд испытаний. Поддержать семьи, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации,  предлагают всем жителям города. 

На протяжении двух недель школьники будут делать цветы, которые затем подарят взамен на пожертвования.

За время существования акции средства собирали для 6 детей. Причём минимальная сумма пожертвований составила около 150 тысяч рублей, а максимальная – без малого 300 тысяч. В этом году надеются преодолеть эту цифру. Всего же за шесть лет марафона удалось собрать более миллиона рублей.

Организатор благотворительной акции – педагог  дома детского творчества и руководитель волонтёрского отряда «Колокольчик» – Татьяна Крупницкая рассказывает, изначально белый летний цветок был символом борьбы с туберкулёзом, но с легкой руки курчатовцев, он превратился в знак доброго сердца, сочувствующего чужому горю. Белая ромашка имеет мощный воспитательный потенциал и не позволяет угаснуть чувственности и человечности в душах детей. К слову, год из года число добровольцев, участвующих в марафоне только растёт. Того же ждут и от остальных горожан.
16 февраля школьники выйдут на улицу с кешбоксами и будут предлагать горожанам пожертвовать средства на лечение Артура и Ангелины.


 

Опубликовано 29.01.2018

--}}