Курчатов ТВ

ФАН-ЗОНА.

Жители города в социальных сетях обсуждают возможность коллективного просмотра главного спортивного события 2018 года — 1/4 финала чемпионата мира по футболу с участием сборной России. Тем более, что в Курчатове все условия для этого есть. На центральной площади города расположены сразу два больших экрана, один из которых круглосуточно транслирует рекламный контент и отсчитывает время до дня города.

По нашей информации, накануне городские власти совместно с полицией провели совещание, посвященное этой теме. Однако, чиновники отказались от идеи организации фан-зоны на площади Свободы по причинам безопасности. Представители полиции также высказались против проведения публичного просмотра матча. Звучали опасения, что разгоряченные болельщики могут испортить экран стоимостью в 12 миллионов рублей.

Тем временем, пользователи соцсети «В контакте» обращают внимание на пример льговских соседей, которые сумели организовать подобное мероприятие в городском сквере на большом экране.

А среди курчатовских пользователей интернета растёт недовольство безынициативностью властей в деле популяризации спорта среди молодёжи.

И если жители Курчатова не обращались с письменной заявкой к властям, то в Курске такое обращение официально зарегистрировано. Но, видимо, идея организации фан-зон в Курской области не нашла понимания и у губернатора. Так, областной комитет по культуре в ответ на обращение жителей предлагает банальную отписку.

Таким образом, у болельщиков Курчатова остаётся три варианта. Смотреть футбол дома у экрана телевизора, отправиться в пивнушку или уехать в места с более адекватным отношением к спорту.

Опубликовано 07.07.2018

--}}