Курчатов ТВ

ДЕТСКИЕ ШАЛОСТИ МЕШАЮТ МЕШАЮТ РАБОТЕ


В течение недели «Служба спасения – 112» приняла 616 звонков от жителей г. Курчатова и Курчатовского района, из них 35 звонков проходили как «детская шалость». По сравнению с прошедшей неделей значительно увеличилось количество звонков по данной категории. Общие цифры по Курской области заставляют задуматься над масштабами проблемы - из 2891 звонков от населения 977 относятся к категориям ложных и 107 - детская шалость.

- Мы просим родителей, педагогов проводить разъяснительные работы с детьми, объяснять им, к каким последствиям могут привести такие шутки, - говорит начальник ЦУКС Курской области Александр Мезенцев. – Номер 112 создан для оперативного реагирования на различные происшествия, когда необходима помощь. И зачастую жизнь человека зависит от того, насколько быстро к нему прибудут спасатели, пожарные, медики. Цена ложного звонка в данном случае не измеряется денежным эквивалентом. Человек, нуждающийся в помощи, просто может не дозвониться до диспетчера из-за того, что линия занята шутником.

При наборе «112» у оператора определяется номер телефона, с которого принят вызов.Так,  за прошедшие сутки двое курян,  жителей Сеймского круга областного центра, в общей сложности совершили порядка 100 дозвонов. При этом мужчины или молчали в трубку, или оскорбляли диспетчеров, - сообщают в пресс-службе областного управления МЧС.


Современные технические средства помогают вычислить телефонных хулиганов и привлечь их к ответственности. Согласно статье 19.13 КоАП РФ, ложный звонок «влечёт наложение штрафа в размере от 1000 - 1500 рублей».

Опубликовано 15.11.2017

--}}