Курчатов ТВ

ДЕСЯТЬ ЛЕТ НА СТРАЖЕ НАСТРОЕНИЯ

Курчатовский дворец культуры отметил свой юбилей. Его история становления — явление показательное как  для периода перестройки, так и для Курчатова. В неразберихе 90-х масштабный капитальный объект заморозили, когда большая часть проекта уже была выполнена. И лишь спустя 20 лет, в 2006-ом, завершили и торжественно открыли первую очередь социального учреждения. К счастью, деньги нашлись под повод — 30-летний юбилей Курской АЭС. Следующий шаг был сделан ещё спустя десяток лет. И вновь финансирование по линии соглашения с госкорпорацией «Росатом». Как итог, глобальное завершение исторического объекта случилось в этом году.

Вместе с юбилеем здания, День рождения отмечают и коллективы, уже успевшие обрести дом во дворце. Храм культуры - так между собой курчатовские артисты называют ДК. С момента переезда в новое здание увеличилось число творческих коллективов. Так, сейчас на базе ДК работают театральные студии, хореографические и вокальные коллективы. Причём, ориентированы на разновозрастное население города. (О том, как туда записаться, можно узнать из нашего обзора).

 

Торжественный концерт – своеобразный итог минувшего десятилетия. Большинство свой праздник отмечает, как и положено артистам, на сцене. Грамоты и благодарственные письма, цветы и подарки, шквал аплодисментов – в адрес тех, кто отвечает за настроение тысячи курчатовцев. Вспомнили и тех сотрудников, кого уже нет рядом. Поздравления от руководства города и станции, а также коллег по творческому цеху звучали со сцены на протяжении всего празднования.
 

В планах, не останавливаться на достигнутом. С открытием второй очереди развиваются новые грани культурной жизни города. На этом преобразования не закончатся, как заверил Игорь Корпунков,  уже в ближайшее время жителей ждут приятные сюрпризы. Так на одной из стен ДК вновь появятся отреставрированные Курчатовские «куранты». А парковую зону аллеи искусств за дворцом дополнит музей Кожлянской игрушки под открытым небом.
Самые яркие моменты – в видео материале.


 

Опубликовано 27.11.2017

--}}