"ЧУДО" - ШАНС СТАТЬ ДОБРЕЕ

Вчера в Курчатове уже в третий раз "Неон" объединил любителей не только посмотреть, но и обсудить кино. В качестве приглашённого эксперта выступила Маргарита Токмянина - социальный педагог реабилитационного центра "Добрыня". И это не случайно. На суд общественности представили экранизацию романа американской писательницы Ракель Паласио "Чудо".

Это история о ребёнке не таком, как все. Маленький мальчик по имени Август Пулман перенёс двадцать семь операций, потому что страдает от редкой генетической проблемы - у него практически нет лица. Тем не менее,  жизнь Августа такая же как и у большинства его сверстников - он любит компьютерные игры, Дни Рождения с кучей сладостей и веселья, обожает играть со своей собакой, фанатеет от "Звёздных воин", то и дело ссорится со старшей сестрой. Но теперь ему предстоит выйти в "большой мир" - он пойдёт учиться в школу. Путь адаптации среди обычных детей  и лёг в основу драмы. В главных ролях Оуэн Уилсон и Джулия Робертс. Партию мальчика исполнил Джейкоб Тремблэ.

Вопрос социализации необычных людей, преодоление сложностей,  величие доброты и всепрощения - главные причины, почему стоит посмотреть фильм, причём всей семьёй. В зрительном зале премьерный показ собрал как школьников, так и представителей старшего поколения. Поднятые темы оказались близки и многим курчатовцам. Картина способная вывернуть душу наизнанку - такое мнение возникает после просмотра киноленты. О личных переживаниях зрителей и полученной мотивации - смотрите в материале с клубного показа. 

 

Опубликовано 23.11.2017

--}}