ДВЕ КУРЧАТОВСКИЕ ВЫСОТКИ ОСТАНУТСЯ БЕЗ ЛИФТОВ

- Мы будем пикетировать курчатовскую и курскую администрации (с) - жители Строителей,1 и Энергетиков,1.

За три дня до остановки лифтов в шестнадцатиэтажках их жители записали видеообращение к властям всех уровней, к которым они пытались пробиться в течение нескольких лет.

 

 

Сегодня, 27 сентября, жители двух курчатовских 16-этажек вышли на встречу с представителями областной Жилищной инспекции, городскими властями и телевидением. Правда, из обозначенного списка на место прибыли только корреспонденты КУРЧАТОВ ТВ.

Тема собрания и, видимо, причина отсутствия официальных лиц - остановка в двух многоэтажках всех четырёх действующих лифтов. Подъемники по предписанию экспертов Ростехнадзора обязаны вывести из эксплуатации 30 сентября - дальнейшее использование опасно в связи с изношенностью механизмов.

О том, что сотни человек могут оказаться заложниками "безлифтовых" высоток было известно еще с февраля 2017. За это время собственники совместно с управляющей компанией составили десятки обращений к депутатам, в курчатовскую и областную  администрации и даже к президенту Владимиру Путину. 

Но за три дня до остановки подъемников на их замену до сих пор не выделены деньги.   

Отчаявшиеся люди готовы выходить на митинги с детьми и стариками, а специалисты говорят, что продлевать срок работы механизмов дальше - грозит уголовным делом в случае ЧП и не хотят брать на себя ответственность. 

 

 

Опубликовано 27.09.2017

--}}